El 1 de septiembre de 1951, Temperley conviertió el gol número 1000 en el profesionalismo, en un partido correspondiente a la fecha 21 del campeonato de segunda división del fútbol argentino. El autor del gol fue Roberto Berdía quién anotó a los 30 minutos del segundo tiempo, el segundo gol de los tres que marcó el cele en la victoria 3 a 1 frente a Dock Sud, en condición de visitante.
Ese día Temperley formó con: Héctor Ávalos en el arco, Juan Andrés Berrud y José Tancredi, Mario Suarez, Roberto Espóstito y José Pagani, Héctor Riesgo, Miguel Donnola, Roberto Berdía, Víctor Hugo Prato y Norberto Bonelli. Los goles del celeste fueron convertidos por Prato (en dos ocasiones) y Berdía, mientras que Carlos Pérez anotó el transitorio empate para el Docke. Informe: Gonzalo Villalba Prensa C.A. Temperley