El "Celeste" no se dio por vencido, igualó 1 a 1, con un gol agónico de Fernando Martínez en tiempo de descuento y venció a River en los penales con un Rago descomunal. En octavos de final, enfrentará a Mitre (SdE).

Temperley escribió una nueva página gloriosa en su historia: Eliminó a River Plate de la Copa Argentina. Cómo marca la historia del "Gasolero", nada fue facil, primero hay que sufrir para después gozar.

El trámite del partido, en su etapa inicial, fue pareja. De ida y vuelta, con River avanzando y con Temperley buscando los espacios para lastimar. Así, ambos tuvieron sus oportunidades, pero el marcador se fue en cero al descanso.

En el arranque del complemento, River abrió el partido con un gol de tiro libre de Ezequiel Barco. El conjunto dirigido por Walter Perazzo fue en busca de la igualdad, con paciencia y orden, tuvo chances claras primero con un cabezazo de Segovia y, minutos más tarde, con un remate de Ilarregui que salió desviado.

Cuándo se jugaba tiempo adicional, Fernando Martínez, con una volea de chilena espectacular dentro del área, estampó el empate y llevó el encuentro a la definición por penales.

En la tanda desde los 12 pasos, el "Celeste" fue más efectivo que el "Millonario" para imponerse 5 a 4. Francisco Rago, el guardameta "Gasolero", volvió a convertirse en héroe en la copa, cómo contra Sarmiento en la instancia anterior, tapando los remates de Ezequiel Barco y el último de David Martínez, para lograr la clasificación a octavos de final, dónde enfrentará a Mitre (SdE).

Cambios:
71' Fernando Martínez x Lucas Baldunciel,
71' Francisco Ilarregui x Julián Mavilla,
75' Luis López x Nicolás Da Campo,
87' Pedro Souto x Rodrigo Mazur,
87' Franco Camejo x Marcos Arturia.

Cambios:
45' Ezequiel Barco x Ignacio Fernández;
66' Agustín Sant'Anna x Marcelo Herrera,
66' Pablo Solari x Miguel Borja,
73' Santiago Simón x Claudio Echeverri,
86' Nicolás Fonseca x Rodrigo Aliendro.

Serie de penales:
Temperley: Convirtieron Ilarregui, Souto, Scolari, López y Segovia. Ibáñez desvió su remate.

River Plate: Convirtieron Colidio, Simón, Fonseca y Sant'Anna. Rago contuvo los remates de Barco y Martínez.

👤Árbitro: Sebastián Zunino
🏟️ Estadio: Malvinas Argentinas

SI LA GENTE... YA TE LO DEMOSTRÓ!

La gente de Temperley merece un capitulo aparte, aproximadamente 7000 gasoleros se hicieron presente en el Malvinas Argentinas un día martes laboral por la noche, no importaron los 1055 km que hay de la ciudad al barrio. Mas de 30 micros, autos particulares, combis, los aviones repletos al punto que las companías tuvieron que agregar vuelos. Lo que representa la pasión del hincha no tiene limites, la grandeza de Temperley estuvo a la altura en un partido de esta índole, no solo en los 90 minutos sino en toda la tanda de penales alentando, haciendo de local en la noche copera.