Federico Crivelli retiro

Se despide nuestro ídolo, nuestro referente, nuestro "Superman".

Federico Javier Crivelli disputo en la tarde de ayer con triunfo ante Agropecuario Argentino de Carlos Casares por 2 a 0  su último partido como jugador de Temperley, cumpliendo 317 juegos defendiendo el arco "Celeste" a la edad de 40 años.

Crivelli es el jugador con más presencias en la historia de nuestra institución. Debutó el 5 de noviembre de 2002 frente a Brown de Adrogué, en condición de visitante, en lo que fue un triunfo "Gasolero" por 3 a 1. El entrenador era Julián Camino.

Logró 2 ascensos con Temperley en el año 2014, bajo la dirección técnica de Ricardo Rezza, primero a la Primera "B" Nacional, en una infartante final ante Platense que lo tuvo como héroe y figura atajando 2 penales en la definición, y luego, siendo un valuarte fundamental en el regreso de Temperley a Primera División en el torneo de transición de la B nacional, tras 27 años.

Además, convirtió 3 goles de penal, en la temporada 2009/2010 de la Primera "B" Metropolitana, ante Acassuso, Atlanta y Villa San Carlos. Siendo, de esta manera, el guardameta que más goles convirtió en nuestro Club.

A su vez, tiene el récord de la mayor cantidad de penales atajados por un arquero de Temperley, sin contar partidos definidos por penales, con 11 sobre 44 recibidos, por encima de Ruben Guibaudo y Agustín Vacarezza, ambos con 9.

Posee el segundo mayor registro de imbatibilidad, habiendo logrado mantener la valla invicta durante 593 minutos en el año 2013. Habiendo sido superado por Matías Castro, en el año 2019, quien llegó a 653 minutos.

Por todo esto y mucho más Federico Crivelli, el gran y bien apodado "Superman" tiene un lugar especial en el corazón de todos los hinchas que lo recordarán eternamente.

Hace click en este enlace para ver el homenaje a la carrera de superman Crivelli

TEMPERLEY 2 - AGROPECUARIO 0. El compacto del partido y el homenaje a Federico Crivelli gentileza de Soy Celeste X TV